ЛАБОРАТОРИЯ БАРМЕНСКОГО ИСКУССТВА
1. Школа барменского дела
Повышение уровня обслуживания и качества напитков в российских барах и, как следствие, доходности заведений — цель школы. Интерактивные тренинги с элементами командной работы и оптимальным балансом между теоретическими знаниями и практическими занятиями раскроют новые возможности для профессионального развития. Образовательная программа включает в себя как базовый модуль, так и мастер-модули по отдельным напиткам (кофе, чай, вино и т.д.), а также тематические семинары по актуальным вопросам бизнес-процессов в сегменте HoReCa.
2. Платформа подготовки персонала
ArtBarLab помогает с адаптацией новичков и разработкой чек-листов и стандартов заведения (универсальный носитель стандартов), проводит обучение основам сервиса и осуществляет аудит работы.
3. Консалтинг
Консультации по подбору оборудования и оснащению бара, выбору поставщиков продукции, разработке меню и сезонных предложений, оптимизации сервиса.
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА
1. Базовый модуль:
• Бармен — история и современность профессии бармен, философия бармена, техники развития уверенности и эффективности продаж.
• Барная стойка — правильная организация и подготовка рабочего места, разновидности барной посуды, инвентаря, аксессуаров и оборудования.
• Миксология — базовые приемы приготовления коктейлей, мировая классика – коктейли IBA, секреты создания авторского коктейля.
• Напитки — детальное описание всех напитков, представленных в баре.
• Правила работы в баре — работа с кассой, товарооборот, санитарные требования, процессы функционирования бара.
2. Мастер-модули:
• Чай
• Кофе
• Миксология
• Вино
• Пиво
3. Повышение квалификации:
Тематические семинары по актуальным вопросам бизнес-процессов в сегменте HoReCa.